- 2 bananes bien mûres
- 200gr de farine riz châtaigne (ou tout autre farine non blanche)
- 130gr de sucre de coco ou sucre de canne ou rapadarura
- 100gr de beurre doux
- 100gr de crème fraîche (ou du lait)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
On est d’accord qu’il existe bon nombres de variantes, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, des noix de pécan, des graines de chia… N’hésitez pas à inventer, à créer !!
Préchauffez le four à 160. Pendant ce temps, ramollir le beurre avec les mains et y incorporer le sucre. Mélangez aux doigts, à la cuillère ou aux batteurs. Ajoutez ensuite les bananes coupées en rondelles, la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre vanillé, le sel, les oeufs et la crème fraîche. Mélangez à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte fluide. Si les bananes ne sont pas totalement écrasées c’est parfait ! Laissez comme ça !
Mettez le mélange dans un moule à cake (pas besoin de beurrer) et enfournez sur une grille à mi-hauteur pendant 50min.
Sortez ensuite le cake du four, laissez-le refroidir quelques minutes (ou pas, moi je l’adore chaud) et dégustez !!
Je compte sur vous pour me laisser un petit commentaire ou pour partager cet article. Toute recette non partagée est gaspillée 🙂
Bon appétit !
With love,
Hama