Oeufs cocotte aux champignons
Oeufs cocotte aux champignons

Une entrée gourmande pour les fêtes de fin d’année ou un accompagnement qui réchauffe, voici ma recette des oeufs cocotte façon grand-mère et elle est à tomber !

Ingrédients pour 1 personne (à multiplier par le nombre de chanceux) :

1 oeuf pour une cocotte

Une poignée de champignons de votre choix

Quelques cuillères de crème liquide

Herbes de votre choix (ici, persil et coriandre)

Pain pour tremper dedans (miam miam)

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et d’ail, faites réduire les champignons (préalablement émincés). Dans une mini cocotte ou un mini plat allant au four, disposez les champignons, cassez l’oeuf et rajoutez quelques cuillères de crème liquide (quantité selon vos gouts). Vous pouvez ajouter vos herbes avant ou après la cuisson.

Disposez les mini cocottes dans une casserole et faites chauffer 12 min au bain-marie. Vérifiez la cuisson (l’oeuf doit rester coulant) et retirez pour ensuite enfourner quelques minutes à 180°.

C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à savourer avec quelques morceaux de pain.

Bon appétit !

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